+7 978 802 32 07
+7 3654 23 80 44
rodina.san@yandex.ru - БРОНИРОВАНИЕ
sanatoriy-rodina@yandex.ru - ПРИЕМНАЯ
«…Крым-Изумительная сокровищница, естественный
музей, хранящий тайны тысячелетий…» А.Грибоедов.

ВЫСТАВКА ИРИСОВ В НИКИТСКОМ БОТАНИЧЕСКОМ САДУ

Крымский полуостров – излюбленное место отдыха многих людей из разных уголков Земли! Крым – неповторим в своей красоте, буйстве красок и разнообразии ландшафтов! Весной, кроме мягкой теплой погоды, радуют выставки Никитского ботанического сада.  В мае, кроме традиционного парада тюльпанов, проходит выставка ирисов.

В переводе с греческого ирис означает «радуга». Предполагается, что древний врач Гиппократ за 400 лет до нашей эры назвал этот  цветок в честь богини Ириды — крылатой провозвестницы воли богов Олимпа, посредницы между богами и людьми. Целенаправленная интродукция ириса в НБС началась в 1970-е годы.

В этом году экспозиция выставки подобрана таким образом, что можно проследить историю развития селекции ириса бородатого в Никитском ботаническом саду. Разнообразных размеров, формы и окраски — ирисы поражают своей изящностью, красотой и неповторимостью. Здесь и торжественные фиолетовые гиганты, и таинственные черные создания, белоснежные красавицы и ярко-желтые, словно само солнце, многолетники. Богатая гамма расцветок — бесконечное поле для фантазий художника.

В Америке вручают высшую награду лучшим сортам — медаль Дайгса. Крымчане и гости, приехавшие в Никитский ботанический сад, смогут увидеть некоторые из таких ирисов, например сорт «Before the storm», лепестки которого имеют редчайший окрас темно-угольного цвета.

Дорогие, друзья! Мы приглашаем Вас на отдых и оздоровление в Крым, в санаторий «Родина»! мы круглогодично работаем для Вас!

Бронирование:

+7-978-802-32-07

+7-3654-27-47-24